Образец положения о персональных данных работников 2017 образец

+ Дата публикации: - 10.09.2017 - 2051 Просмотров

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением «Об. Образец юридического документа Положение о защите персональных. О введении в действие Положения о персональных данных работников УрФУ. Положение об оплате труда ГБОУ Школа № 1250 на 2016-2017 уч.

Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(бумажный) за работников. Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(электронный) за работников. Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты). Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР. Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников. Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников. Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты). Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.

Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.

Kadryproru Все о кадрах профессиональным языком Мы поможем Вам стать профессионалом Как вести кадровый учет, бланки, приказы и прочие документы

Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников. Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты). Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.

заявление в суд на выселение из квартиры образец

Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников. Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.

заявление о предоставлении земельного участка в собственность

Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(бумажный) за работников. Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(электронный) за работников. Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты). Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.

санаторно курортная карта форма 072 у 04 скачать бланк

Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников. Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников. Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты). Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР. Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников. Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников. Положение о персональных данных – документ, раскрывающий основные положения работы с персональными данными работника, которые необходимы работодателю при трудовых отношениях. Документ разрабатывается на каждом предприятии и должен содержать ряд обязанностей по получению персональных данных, их хранению, передаче и защите полученных персональных данных работников.

Положение о персональных данных должно быть составлено в строгом соответствии с. Персональные данные – это абсолютно любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному физическому лицу, конкретно – к работнику конкретного предприятия. Помимо стандартных данных о работнике, к персональным данным могут относиться: политические и религиозные убеждения, информация об образовании, полученной квалификации, наличие детей, состояние здоровья, среднегодовой доход. Общие положения (цель принятия данного Положения, вопросы, которые оно регулирует).

Положение о персональных данных

Основные понятия и состав персональных данных работников (перечень документов, которые необходимо соблюдать при обработке персональных данных работников). Обработка персональных данных (условия, которые должны быть соблюдены при обработке персональных данных). Передача персональных данных (порядок передачи данных работников внутри организации). Доступ к персональным данным (порядок доступа к данным работников). Ответственность за нарушение норм, которые регулируют обработку, а так же защиту персональных данных.

Положение о персональных данных, разработанное на конкретном предприятии содержит положения относительно перечня персональных данных, которые подлежат хранению и обработке, перечень лиц, которые имеют доступ к таким данным, а так же определяет каким образом происходит защита персональных данных работников от несанкционированного доступа.

Kadryproru Все о кадрах профессиональным языком Мы поможем Вам стать профессионалом Как вести кадровый учет, бланки, приказы и прочие документы

Положение о персональных данных – документ, раскрывающий основные положения работы с персональными данными работника, которые необходимы работодателю при трудовых отношениях. Документ разрабатывается на каждом предприятии и должен содержать ряд обязанностей по получению персональных данных, их хранению, передаче и защите полученных персональных данных работников. Положение о персональных данных должно быть составлено в строгом соответствии сФедеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – это абсолютно любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному физическому лицу, конкретно – к работнику конкретного предприятия.

Kadryproru Все о кадрах профессиональным языком Мы поможем Вам стать профессионалом Как вести кадровый учет, бланки, приказы и прочие документы

Помимо стандартных данных о работнике, к персональным данным могут относиться: политические и религиозные убеждения, информация об образовании, полученной квалификации, наличие детей, состояние здоровья, среднегодовой доход. Общие положения (цель принятия данного Положения, вопросы, которые оно регулирует). Основные понятия и состав персональных данных работников (перечень документов, которые необходимо соблюдать при обработке персональных данных работников).

признается заключаемый на биржевых торгах договор предусматривающий

Обработка персональных данных (условия, которые должны быть соблюдены при обработке персональных данных). Передача персональных данных (порядок передачи данных работников внутри организации). Доступ к персональным данным (порядок доступа к данным работников). Ответственность за нарушение норм, которые регулируют обработку, а так же защиту персональных данных. Положение о персональных данных, разработанное на конкретном предприятии содержит положения относительно перечня персональных данных, которые подлежат хранению и обработке, перечень лиц, которые имеют доступ к таким данным, а так же определяет каким образом происходит защита персональных данных работников от несанкционированного доступа.

Закона об образовании на образовательные организации возложена обязанность по организации питания обучающихся. Какие нормы и требования следует при этом соблюдать, а также каков порядок отражения в учете различных операций, связанных с организацией питания, рассмотрим в данной статье.

Составляем положение о персональных данных работников - образец 2017

Каковы особенности проведения закупок на строительство объектов недвижимости и заключения контрактов по результатам таких закупок? В каком порядке осуществляется регистрация прав на построенные здания и сооружения? Уплачивают ли казенные учреждения госпошлину за регистрацию прав? Как отражаются в бюджетном учете капитальные вложения в строительство объектов недвижимости? В какой момент такие объекты принимаются к учету на баланс? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье. Речь идет о ситуации, когда арендатор во исполнение условий договора аренды застраховал ответственность за причинение вреда в связи с использованием объекта, который впоследствии сам был поврежден.

В Дагестане окажут финансовую помощь предпринимателям, принявшим решение открыть свой бизнес по франшизе известных компаний.

Для республиканских властей бизнес по франшизам узнаваемых брендов - это, прежде всего, рабочие места и дополнительные налоговые отчисления. Часть неналоговых платежей будет отменена, а введение новых и повышение ставок существующих станет более предсказуемым и экономически обоснованным. Закон ограничит рост утилизационного сбора с автопроизводителей и других неналоговых платежей. В процессе трудовой деятельности сотрудника, он может предоставлять работодателю некоторую личную информацию о себе — сведения о родственниках, образовании, месте жительства и т.

Закон устанавливает, что такая информация относится к персональным данным, и обязует осуществлять меры по ее защите от разглашения. Предприятию рекомендуется разработать положение о персональных данных работников, где определить принципы сбора и охраны информации. Личные данные — это информация о сотруднике, которую работодатель запрашивает у него для осуществления трудовых отношений. Законодательство устанавливает обязанности, по получению, обработке и хранению фирмой такой информации. Для этого ответственные лица должны руководствоваться не только трудовым и федеральным законодательством, но и внутренними локальными актами.

Однако, в законах точно не указывается, каким образом все это необходимо выполнять. Поэтому на практике разрабатывается и используется положение о персональных данных, которое должно быть принято в каждой компании. Порядок создания данного документа не отличается от разработки другого внутреннего нормативного акта фирмы. Создание и утверждение текста производится по прямому указанию руководителя специалистом кадровой службой или сотрудником, ответственным за действия с персональными данными. После этого они производят его уточнение, согласование с прочими заинтересованными лицами, а далее предоставляют на утверждение руководителю.

Все сотрудники, которые к моменту ввода положения в действие уже работают в компании, должны быть с ним ознакомлены под роспись. Это можно сделать путем проставления визы и даты ознакомления в специальных опросных листах или отдельном прошитом журнале. После этого всех вновь принимаемых сотрудников ознакамливают с документом под роспись. Положение о персональных данных обязательно в качестве приложения должно содержать согласие на обработку персональных данных. Согласие нужно подписывать у сотрудника при необходимости сообщить сведения о нем посторонним лицам (к примеру, в банк при оформлении зарплатной карты).

Согласие может быть отозвано в любой момент на основании письменного заявления. Закон о персональных сведениях фиксирует, что к персональной информации относятся информация, которая прямо или косвенно относятся к конкретному лицу. Кроме этого, свой круг персональных данных определяет и Трудовой кодекс. Он устанавливает, что к такой информации относится только та, которая определяет человека как работника.

Состояние здоровья (для определенных должностей). Данные перечни сведений не окончательные и являются открытыми. Поэтому положение о персональных данных может устанавливать еще свои, однако, не может не признавать те данные, которые устанавливаются как таковые законодательством. Кроме этого, есть категории информации, которые работодатель вообще не должен запрашивать у своего сотрудника и расценивать ее как персональную. К такой относится, в частности, вероисповедание, национальность и т. Требование предоставить ее будет расцениваться как вторжение в частную жизнь.

Что должно содержать положение? Законодательство не устанавливает четкого содержания этого положения. Также не определяются и критерии его оформления. Поэтому, при разработке текста необходимо учитывать требования действующих законов по защите персональных сведений, а также общие принципы оформления документов. Здесь нужно указать цель составления документа, сделать ссылки на нормативные акты по персональным данным, определить процесс введения в действие и внесения изменений.

Это очень важный раздел, поскольку именно в нем определяется круг персональной информации, подлежащий защите. Данный раздел рекомендуется оформлять после анализа поступающих от работников документов и содержащейся в них информации. Также в этом разделе можно определить и перечень внутренних документов, которые содержат такого рода данные и подлежат защите. В разделе необходимо установить подразделения или ответственных лиц, которые обладают правом работать с персональными данными.

Положение о персональных данных работников - образец-2017

Здесь же надо указать виды носителей, на которых на предприятии могут содержаться сведения (к примеру, на бумаги и в электронном виде). В разделе устанавливается использование персональных сведений о работниках другими (не уполномоченными на это) сотрудниками фирмы.

Основное содержание положения о защите персональных данных

Здесь же оговаривается порядок предоставления сведений другим организациям, госучреждениям, прочим лицам. Этим разделом устанавливается, где именно на предприятии и каким образом хранятся персональные данные. Подробно нужно описать меры защиты сведений на бумажных носителях (к примеру, запирающиеся на ключ шкафы, сейфы, кодовые замки на помещении архива и т. А также где располагаются и как защищаются сведения в электронной форме. Положение должно разрабатываться и утверждаться, как и любой другой локальный акт. Если в компании сформирован профсоюзный орган, то документ должен утверждаться с учетом его мнения.

Так, проект положения должен направляться в профсоюз, который его рассматривает и в течение пяти дней должен предоставить мотивированное мнение о предлагаемом документе. Сделать это нужно письменно.